学校日記

本日の給食(3月21日・金曜日)

公開日
2025/03/21
更新日
2025/03/21

でんでんにっき

今日の献立
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、黒糖パン、牛乳

 バジルはシソ科のハーブで、さわやかな香りが特徴です。トマト料理やパスタ、ピザなどに欠かせない香草として知られています。
 今日の給食では、ツナとキャベツのバジルソテーに使用しました。 

 今日で、今年度の給食は終了です。感謝の気持ちをもって食べることができましたか?私たちの食生活は、動物や植物の命をいただくことで成り立っています。また、食事ができあがるまでには、多くの人たちが関わっています。毎日、食事ができることに感謝の気持ちをもって食べましょう。

 春休みも、いろいろなものを食べて、規則正しい生活をして、元気に過ごしましょう。