学校日記

本日の給食(4月10日・木曜日)

公開日
2025/04/10
更新日
2025/04/10

でんでんにっき

今日の献立
焼きとり、みそ汁、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳

 学校給食は、成長期にある児童生徒の心身の健康な発達のため、栄養バランスのとれた豊かな食事を提供することにより、健康の増進、体位の向上を図ることはもちろんのこと、食に関する指導を効果的に進めるための重要な教材として、給食の時間、各教科などにおいても活用しています。 
 郷土食や行事食、外国の料理などを通して地域の文化や伝統などを知ることもできます。

 今日は、甘辛いタレがかかった焼きとり、具沢山のみそ汁、もやしの風味が効いたあえもので、大変好評でした。