本日の給食(9月5日・金曜日)
- 公開日
- 2025/09/05
- 更新日
- 2025/09/05
でんでんにっき
今日の献立
とうふローフ、ケチャップ、洋風煮、棒チーズ、おさつパン、牛乳
とうふローフは、ミートローフを参考にしたもので、ひき肉の代わりに豆腐を主材としています。
卵を使用していないため、卵アレルギーのある児童生徒も食べることができます。
ツナ、でんぷん、たまねぎ、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせ、練るようによく混ぜ、さらに、とうふ、大豆(粒状)を加えて混ぜ、ミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。食べる時にケチャップをかけます。表面はカリッと、中はふわっとしていて、児童に好評でした。