本日の給食(10月31日・金曜日)
- 公開日
- 2025/10/31
- 更新日
- 2025/10/31
でんでんにっき
今日の献立
なすのミートグラタン、鶏肉とキャベツのスープ、りんご、コッペパン、いちごジャム、牛乳
給食の時間における指導は、教科などの指導の時間とは異なり、給食の準備、会食、後片付けなどの一連の指導を繰り返し行うことができます。
給食では、後片付けはクラス全員で協力して行います。食器に食べ残しがないかを確かめて決まったところに返します。また使用した配膳台もきれいにします。ご家庭でも、食後の後片付けのお手伝いをしてもらうといいですね。
今日は、秋なすを使った「なすのミートグラタン」が出ました。「おいしい!!」とおかわりをする姿がたくさん見られました。りんごは、青森県産のふじでした。秋の味覚を味わうことができました。