6年生 家庭 調理実習(野菜炒め)
- 公開日
- 2019/05/22
- 更新日
- 2019/05/22
6年
今日は家庭科の時間に、6年生になってから二度目の調理実習を行いました。
今回は野菜炒めを作りました。火が通りやすいように切り方を工夫したり、フライパンに具材を入れる順番に気をつけたりしながら、調理することができました。
塩加減は大丈夫かなと思ったのですが、どのグループもおいしく作ることができました。
6年
今日は家庭科の時間に、6年生になってから二度目の調理実習を行いました。
今回は野菜炒めを作りました。火が通りやすいように切り方を工夫したり、フライパンに具材を入れる順番に気をつけたりしながら、調理することができました。
塩加減は大丈夫かなと思ったのですが、どのグループもおいしく作ることができました。
学校運営計画
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校安心ルール
学校いじめ防止基本方針
学校のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度