5年生 食育学習2 (5月23日)
- 公開日
- 2019/05/24
- 更新日
- 2019/05/24
5年
加賀太きゅうりは、ピーラーで皮をむいてから調理します。めんつゆでしばららく煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
熱々のきゅうりを口にして、「熱いけど、美味しい。」「家でもやってみたいわ。」といった感想が。実習後、一人1本ずつ加賀太きゅうりをいただき、とてもうれしそうでした。
5年
加賀太きゅうりは、ピーラーで皮をむいてから調理します。めんつゆでしばららく煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
熱々のきゅうりを口にして、「熱いけど、美味しい。」「家でもやってみたいわ。」といった感想が。実習後、一人1本ずつ加賀太きゅうりをいただき、とてもうれしそうでした。
学校運営計画
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校安心ルール
学校いじめ防止基本方針
学校のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度