大阪市立春日出小学校

おうちで Let's cook!(part6)

公開日
2020/09/24
更新日
2020/09/24

給食室

【じゃがいもとトマトのチーズ焼き】

用意するもの
 ・ベーコン   50g
 ・じゃがいも  1袋(3〜4個)
 ・塩       2g
 ・こしょう   0.1g
 ・トマト    1個
 ・細切りチーズ 40g

調理方法
 1.ベーコンは食べやすい大きさに切り、じゃがいもを薄切りにする
 2.ベーコン、じゃがいもに塩とこしょうを混ぜる
 3.フライパンにベーコンとじゃがいもを薄く広げ、ふたをして焼く
 4.火が通り始めたら、トマトとチーズをのせ、再びふたをして焼く
 5.チーズがとろけたらできあがり!!

 これから気温も下がり、温かい物が食べたくなります。
 やけどに注意しておいしく食べてください ^_^