2月3日(水)の給食
- 公開日
- 2021/02/03
- 更新日
- 2021/02/03
給食室
本日の給食は、イワシの生姜じょうゆかけ、含め煮、入り大豆(福豆)です。
含め煮は、野菜、芋、肉などを味が染み込むまで柔らかく煮物です。
鬼と福豆が、いっしょの写真に写っている?珍しい写真かも。ってこともないですが、節分ならではの献立としました。イワシは、小さな骨が多いですがDHAとEPA、カルシウムが豊富ですので、進んで食べて欲しい食材です。
給食室
本日の給食は、イワシの生姜じょうゆかけ、含め煮、入り大豆(福豆)です。
含め煮は、野菜、芋、肉などを味が染み込むまで柔らかく煮物です。
鬼と福豆が、いっしょの写真に写っている?珍しい写真かも。ってこともないですが、節分ならではの献立としました。イワシは、小さな骨が多いですがDHAとEPA、カルシウムが豊富ですので、進んで食べて欲しい食材です。
学校評価
全国学力・学習状況調査結果
いじめ対策基本方針
お知らせ
学校協議会
運営に関する計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度