3月4日(木)の給食
- 公開日
- 2021/03/04
- 更新日
- 2021/03/04
給食室
本日の給食は、鶏肉の味噌バターソース、スープ煮、デコポンです。
デコポンは、見ての通り柑橘類ですが、もともとの品種名は「不知火(しらぬい)」。糖度が高く、酸度は低いので、甘く感じます。薄皮も薄く柔らかいのでそのまま食べられます。柑橘類の中でも表皮が柔らかいので簡単に皮がむけます。
給食室
本日の給食は、鶏肉の味噌バターソース、スープ煮、デコポンです。
デコポンは、見ての通り柑橘類ですが、もともとの品種名は「不知火(しらぬい)」。糖度が高く、酸度は低いので、甘く感じます。薄皮も薄く柔らかいのでそのまま食べられます。柑橘類の中でも表皮が柔らかいので簡単に皮がむけます。
学校評価
全国学力・学習状況調査結果
いじめ対策基本方針
お知らせ
学校協議会
運営に関する計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度