5年 調理実習(1)
- 公開日
- 2016/02/27
- 更新日
- 2016/02/27
5年
金曜日、5年生は調理実習で「ごはん」「みそしる」をつくりました。
「グループで協力し、おいしいごはんとみそしるをつくろう。」というめあてで実習しました。
吸水の時、米の膨らみ具合に気づいた児童は「あ、大きくなった」と言ってました。また、ご飯の鍋が沸騰してきたら、「むっちゃ泡が大きい」などとしっかり観察しているようでした。
5年
金曜日、5年生は調理実習で「ごはん」「みそしる」をつくりました。
「グループで協力し、おいしいごはんとみそしるをつくろう。」というめあてで実習しました。
吸水の時、米の膨らみ具合に気づいた児童は「あ、大きくなった」と言ってました。また、ご飯の鍋が沸騰してきたら、「むっちゃ泡が大きい」などとしっかり観察しているようでした。
学校評価
全国学力・学習状況調査結果
いじめ対策基本方針
お知らせ
学校協議会
運営に関する計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度