手作りクラブ シェフに学ぶ!なにわの伝統野菜
- 公開日
- 2019/07/10
- 更新日
- 2019/07/10
学校日記
手作りクラブに、中央区内のホテル「ヴィアーレ大阪」の総料理長さん・調理チーフの方が来てくださり、伝統野菜を使った料理の作り方を教えてくださいました。
材料、調理器具やお皿など、すべてホテルから持ってきてくださり、実際に子ども達の前で調理してくださいました。
使ったなにわの伝統野菜は、「玉造黒門越瓜〜たまつくりくろもんしろうり〜」です。
さっと湯がいて、野菜たっぷりのスープと一緒にいただきました。もう一品・・・・。
うすくスライスして塩もみし、ポテトサラダやチーズと一緒パンに挟み、サンドイッチとしていただきました。
さすがはプロの味!!瓜の食感が生かされた、驚きのおいしさでした!
お代わりに行列ができていました。
おいしいものは、人の心を温かくしてくれることを学んでくれたと思います。