本日の給食
- 公開日
- 2023/01/30
- 更新日
- 2023/01/30
学校日記
・鶏肉のゆず塩焼き
・あつあげと野菜の煮もの
・こまつなの煮びたし
・ごはん
・牛乳
ゆずは、みかんの仲間で中国で生まれました。寒さに強く、広い地域で育てられています。ゆずをしぼった汁は、さわやかな香りとすっぱい味が特徴で鍋物や酢の物、料理の下味などに使われています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会ツイッター
プリントひろば
おうちで学ぼう!NHK for School
文部科学省「学びの応援サイト」
新年度に向けた自殺予防に係る児童生徒への文部科学大臣メッセージ