給食 2/14
- 公開日
- 2023/02/15
- 更新日
- 2023/02/14
学校日記
【本日の献立】
・すき焼き煮
・もやしとささみのいためもの
・きゅうりの柚子風味
・ごはん
・牛乳
「すき焼き」は、肉や豆腐、野菜、きのこなどの材料を鉄鍋に入れて作る日本の料理です。
味付けは、関東では「わりした」という醬油や砂糖などを合わせた調味液を使い、関西では砂糖、醤油を順に入れます。
給食では、すき焼きのような煮ものなので「すき焼き煮」と名付けられました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会ツイッター
プリントひろば
おうちで学ぼう!NHK for School
文部科学省「学びの応援サイト」
新年度に向けた自殺予防に係る児童生徒への文部科学大臣メッセージ