学校日記

★ 今日の給食 たこのてんぷら・豚肉とさといもの煮物・焼きのり・ごはん・牛乳

公開日
2014/03/11
更新日
2014/03/11

お知らせ

3月10日(月)
・大きめのぶつ切りのタコ約1000切れを、給食室で衣をつけてカラッと揚げました。歯ごたえもあり、噛めば噛むほどうまみがギュッツと味わえて、子どもたちにも大好評でした!
・豚肉とさといもの煮物は、宮崎県産のさといもがほくほくして美味しく仕上がりました。つなこんにゃくや、大根、ごぼう、にんじん、三度豆などが入って、食物せんいがたっぷりとれる一品です。大きな釜でぐつぐつ煮ると、それぞれの材料の味が仲良く合わさって一層美味しくなります。