学校日記

★今日の給食  ・鮭の香味焼き ・みそ汁 ・きんぴらごぼう  ・ごはん ・牛乳

公開日
2014/03/20
更新日
2014/03/20

お知らせ

3月19日(水)
・今日のメインは「鮭」です。2枚目の写真は鮭に、しょうが、料理酒、みりん、塩などの調味料と「さんしょう」で下味をつけてホテルパンに並べたところです。この後、焼き物機で230度で15分間こんがりと焼きます。ごはんによく合う人気のおかずです。
・きんぴらごぼうは、豚肉とささがきにしたごぼうとにんじんを炒めて甘辛く味付けしています。食物繊維がたっぷりとれる1品です。
・明日20日で今年度の給食も終了します。約190日間の給食を、児童の皆さんは本当においしそうに食べてくれていました。来年度も、その笑顔を励みにおいしい給食をめざしてがんばります!