9月19日(木)3年生「栄養教育推進事業」
- 公開日
- 2024/09/19
- 更新日
- 2024/09/19
3年生
南大江小学校の栄養教諭の先生に来ていただき、3年1・2組で「骨をじょうぶにする食べものを知ろう」というテーマの授業をしていただきました。(3・4組は、明日同じ学習をします。)
牛乳200グラムにカルシウムが227g入っているそうです。牛乳以外でもカルシウムが取れることも知りました。
「骨は、20歳までに作られるので今のうちにしっかり摂取しましょう!!」と教えてもらいました。
3年生
南大江小学校の栄養教諭の先生に来ていただき、3年1・2組で「骨をじょうぶにする食べものを知ろう」というテーマの授業をしていただきました。(3・4組は、明日同じ学習をします。)
牛乳200グラムにカルシウムが227g入っているそうです。牛乳以外でもカルシウムが取れることも知りました。
「骨は、20歳までに作られるので今のうちにしっかり摂取しましょう!!」と教えてもらいました。
学校協議会・学校評価
全国学力・学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
安全マップ
学校安心ルール
非常変災時等の措置について
運営に関する計画
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度