料理講習会【調理・手芸クラブ】6/28
- 公開日
- 2016/06/29
- 更新日
- 2016/06/29
お知らせ
クラブ活動の時間に、区の食育推進事業として
料理講習会を行いました。
ヴィアーレ大阪の総料理長の方にお越しいただき、
大坂の伝統野菜「玉造黒門越瓜(たまつくりくろもんしろうり)」を
使った野菜スープとサンドウィッチの作り方を教えていただきました。
最後に試食をしましたが、おいしかったこと!
子ども達は、遠慮なくおかわりをしていました。ありがとうございました。
お知らせ
クラブ活動の時間に、区の食育推進事業として
料理講習会を行いました。
ヴィアーレ大阪の総料理長の方にお越しいただき、
大坂の伝統野菜「玉造黒門越瓜(たまつくりくろもんしろうり)」を
使った野菜スープとサンドウィッチの作り方を教えていただきました。
最後に試食をしましたが、おいしかったこと!
子ども達は、遠慮なくおかわりをしていました。ありがとうございました。
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