クラブ始め 料理クラブ
- 公開日
- 2015/01/16
- 更新日
- 2015/01/16
中央小
あけましておめでようございます。料理クラブです。
今年初めてのクラブ活動では、計画通り、「お雑煮」を作りました。
お家によって、具や味は違います。今回の具は、大根とにんじん、もちです。味は、かつお節でだしをとったあと、すましと白みその2通りから班で選択しました。
大根とにんじんは、いちょう切りにしました。ミニシェフたちの包丁さばきはあざやかです。
だしの良い香りも、家庭科室いっっぱいに広がりました。
家のお雑煮の味と比べながら、おいしくいただきました。
次回のクラブ活動は、新4年生が見学に来るクラブ見学会です。
「カルボナーラ風パスタ」を作る予定です。