中央小学校学校日記

料理クラブ

公開日
2015/01/30
更新日
2015/01/30

中央小

こんにちは。料理クラブです。
1月29日は「カルボナーラ風パスタ」を作りました。

作り方は、
1.ほうれんそうとベーコンをいためる(塩コショウ)。
2.1に牛乳を入れ、温める。
3.2に、ゆでたパスタを入れ、混ぜる。
4.3に、とけるチーズを入れ、混ぜ、火を止める。

「えっ、これで完成?」
「かんたんやなあ。」
「家でも作ってみよう。」
という、ミニシェフたちの声。
味も気に入り、あっという間にいただきました。

この日は、クラブ見学会で3年生が、見学に来ました。
「うわあ、いいにおい。」
「おいしそう。」
「料理クラブに入ろうかな。」
といった声が聞こえてきました。