料理クラブ
- 公開日
- 2015/01/30
- 更新日
- 2015/01/30
中央小
こんにちは。料理クラブです。
1月29日は「カルボナーラ風パスタ」を作りました。
作り方は、
1.ほうれんそうとベーコンをいためる(塩コショウ)。
2.1に牛乳を入れ、温める。
3.2に、ゆでたパスタを入れ、混ぜる。
4.3に、とけるチーズを入れ、混ぜ、火を止める。
「えっ、これで完成?」
「かんたんやなあ。」
「家でも作ってみよう。」
という、ミニシェフたちの声。
味も気に入り、あっという間にいただきました。
この日は、クラブ見学会で3年生が、見学に来ました。
「うわあ、いいにおい。」
「おいしそう。」
「料理クラブに入ろうかな。」
といった声が聞こえてきました。