食物アレルギー対応研修会
- 公開日
- 2021/04/06
- 更新日
- 2021/04/06
中央小
4/9(金)から始まる安心・安全な学校給食の実施に向けて、全教職員で食物アレルギー緊急対応について研修を行いました。
「食物アレルギー個別対応の手引き」をもとに共通理解した後、学校医の先生にも詳しいお話をいただきました。もしもの時のためにエピペンの使い方についても、実際の様子を模擬体験しながら実施しました。
今年度も安心・安全な学校給食が実施できるよう万全の態勢で、教職員一同臨みます。
中央小
4/9(金)から始まる安心・安全な学校給食の実施に向けて、全教職員で食物アレルギー緊急対応について研修を行いました。
「食物アレルギー個別対応の手引き」をもとに共通理解した後、学校医の先生にも詳しいお話をいただきました。もしもの時のためにエピペンの使い方についても、実際の様子を模擬体験しながら実施しました。
今年度も安心・安全な学校給食が実施できるよう万全の態勢で、教職員一同臨みます。
安心・安全のために
学校だより
学年だより
保健室より
各種お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度