季節の食べ物に舌づつみを打ちました。(今日の給食)
- 公開日
- 2015/05/28
- 更新日
- 2015/05/28
中央小
今日のメニューは『かつおのガーリックマヨネーズ焼き スープ グリーンアスパラガスのソテー 食パン マーマレード 牛乳』でした。中央小学校に届いたグリーンアスパラガスは、長野県産でなんと、約1200本。食べやすい大きさにカットされ、彩もきれいで、食欲がそそられました。骨がなく、食べやすいかつおは、とっても美味しく、作り方を教えてとたずねに来る児童もいました。
中央小
今日のメニューは『かつおのガーリックマヨネーズ焼き スープ グリーンアスパラガスのソテー 食パン マーマレード 牛乳』でした。中央小学校に届いたグリーンアスパラガスは、長野県産でなんと、約1200本。食べやすい大きさにカットされ、彩もきれいで、食欲がそそられました。骨がなく、食べやすいかつおは、とっても美味しく、作り方を教えてとたずねに来る児童もいました。
安心・安全のために
学校だより
学年だより
保健室より
各種お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度