5年 調理実習 その5
- 公開日
- 2016/05/11
- 更新日
- 2016/05/11
中央小
どの学級も、安全に包丁を使い、おいしいゆで野菜サラダを作ることができました。
中国風ソースをかけただけの簡単な味付けでしたが、どの子も「おいしい〜!」と声を上げ、楽しい雰囲気で食べることができていました。
振り返りでは、「またやりたい!」「家の人に作ってあげたい!」などの感想が聞かれ、充実した調理実習になりました。
中央小
どの学級も、安全に包丁を使い、おいしいゆで野菜サラダを作ることができました。
中国風ソースをかけただけの簡単な味付けでしたが、どの子も「おいしい〜!」と声を上げ、楽しい雰囲気で食べることができていました。
振り返りでは、「またやりたい!」「家の人に作ってあげたい!」などの感想が聞かれ、充実した調理実習になりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度