5年 調理実習
- 公開日
- 2018/06/06
- 更新日
- 2018/06/06
中央小
本日、5年生は調理実習を行いました。卵、ほうれんそう、ブロッコリー、にんじん、キャベツをゆで、おいしいゆで野菜サラダをつくりました。
班で計画を立て、役割分担をし、協力しながら活動できました。はじめて包丁も使い、安全に調理を行うことができ、みなで楽しくゆで野菜サラダを味わうことができました。
中央小
本日、5年生は調理実習を行いました。卵、ほうれんそう、ブロッコリー、にんじん、キャベツをゆで、おいしいゆで野菜サラダをつくりました。
班で計画を立て、役割分担をし、協力しながら活動できました。はじめて包丁も使い、安全に調理を行うことができ、みなで楽しくゆで野菜サラダを味わうことができました。
安心・安全のために
学校だより
学年だより
保健室より
各種お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度