5年生 初めての調理実習
- 公開日
- 2024/07/02
- 更新日
- 2024/07/02
5年生
7月1日(月)
今日は、待ちに待った初めての調理実習!
ほうれん草・じゃがいも・たまごをゆでました。それぞれ準備、調理の仕方がちがいましたね。
ほうれん草はふり洗いをして、沸騰した湯に入れてゆでます。
じゃがいもは、水から火にかけてゆでます。
火力や包丁に気をつけて調理をすすめていきました。
たまごは、ゆでる時間を変えると黄身の硬さに変化がでましたね。
完成したら、せーので「いただきます!」
「みんなで作ったからおいしいなぁ。」
「うまくできたね!」
後片付けも協力プレイで!
笑顔のあふれる時間となりました♪