☆ 今週の給食 ☆
- 公開日
- 2025/07/04
- 更新日
- 2025/07/04
お知らせ
月曜日の『牛肉と野菜のいため煮』は、牛肉を主材に、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、みりん、塩、こい口しょうゆで甘辛く味つけして仕上げています。ごはんにとても良く合う一品となっています。
火曜日は子ども達に大人気の『鶏肉のからあげ』が登場しました。鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げています。
水曜日の『ゴーヤチャンプルー』は、年に1回7月に使用できるにがうりを使った沖縄料理です。食べる前にかつおぶしをかけることで風味と旨みを添えています。
木曜日の『鶏肉と一口がんもの煮もの』は、鶏肉、じゃがいも、一口がんも、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用して仕上げています。
金曜日の『カレースパゲティ』は、豚ひき肉を主材に、ベーコンで旨みをまし、カレールゥの素などで味つけしたスパゲティです。毎回子ども達に大好評です。