今週の給食
- 公開日
- 2025/12/19
- 更新日
- 2025/12/19
お知らせ
月曜日の『カツ丼』はたまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て味つけし、液卵を流しいれて仕上げています。【卵】の除去食対応献立です。油で揚げた一口カツをのせて頂きます。
火曜日の『きのこのドリア』は、学校給食献立調理検討会議で開発された、乳、小麦を使用しない献立です。しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを出して仕上げています。残食もほとんどなく大好評でした。
水曜日の『鶏肉の甘辛焼き』は、鶏肉に、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
木曜日の『きびなごのてんぷら』は、なたね油でカラッと揚げたきびなごのてんぷらに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをからめて配缶しています。
金曜日の『豚肉のオイスターソース焼き』は、豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いて仕上げています。パン献立にとても良く合う一品となっています。