学校日記

  • 全校朝会

    公開日
    2021/11/30
    更新日
    2021/11/30

    お知らせ

    11月29日(月)  今日は週初めということもあり、久しぶりに運動場で全校朝...

  • 11/29(月) 本日の給食

    公開日
    2021/11/30
    更新日
    2021/11/30

    お知らせ

    『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に旬の大根、ほ...

  • 4年生 図工 彫刻刀・版画

    公開日
    2021/11/30
    更新日
    2021/11/30

    4年生

    11月26日(金)  芸術の秋! 4年生は彫刻刀を使い、版画にチャレンジして...

  • 6年生 英語でパンフレット

    公開日
    2021/11/26
    更新日
    2021/11/26

    6年生

     11月26日(金)  外国語の学習では、外国からの観光客のためにパンフレット...

  • 11/26(金) 本日の給食

    公開日
    2021/11/26
    更新日
    2021/11/26

    お知らせ

    『スープ煮』は、鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、しめじ、青みにむきえだまめを...

  • 1年 歯科検診

    公開日
    2021/11/25
    更新日
    2021/11/25

    1年生

    1年生の歯科検診の様子です。 自分の順番になるときちんと自分の名前を伝えることが...

  • 11/25(木) 本日の給食

    公開日
    2021/11/25
    更新日
    2021/11/25

    お知らせ

    『あかうおのしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけたあかうおに、料理酒、みりん、う...

  • 3年生 算数 おもさ

    公開日
    2021/11/25
    更新日
    2021/11/25

    3年生

    11月25日(木)  新しい算数の単元に入りました。今回は「重さ」について学...

  • 6年生 家庭科「三色野菜いためをつくろう」

    公開日
    2021/11/24
    更新日
    2021/11/24

    6年生

     11月24日(水)  昨年から一度もできていなかった調理実習。やっとできまし...

  • 1年生 生活科

    公開日
    2021/11/24
    更新日
    2021/11/24

    1年生

    1年生がチューリップの球根を植えていました。 土の入った植木鉢に球根が入るぐら...

  • 11/24(水) 本日の給食

    公開日
    2021/11/24
    更新日
    2021/11/24

    お知らせ

    『中華丼』は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、し...

  • 2年生 読み聞かせ

    公開日
    2021/11/24
    更新日
    2021/11/24

    2年生

    今日は、図書委員会の6年生が、朝の読書タイムの時間に読み聞かせに来てくれました。...

  • 11/22(月) 本日の給食

    公開日
    2021/11/22
    更新日
    2021/11/22

    お知らせ

    『わかさぎフライ』は、冷凍のまま170度の油でカラッと揚がっています。 『スー...

  • 1年 図工

    公開日
    2021/11/22
    更新日
    2021/11/22

    1年生

    ☆はっぱや木のみでえをかこう☆ 先週、靭公園で集めた葉っぱや木のみを使いました。...

  • 4年生 体育 マット運動

    公開日
    2021/11/22
    更新日
    2021/11/22

    4年生

    11月22日(月)  今日は朝から大雨で、これから気温もグッと下がって秋が深...

  • 1年生 あきみつけ

    公開日
    2021/11/19
    更新日
    2021/11/19

    1年生

    今日、生活科の学習で靭公園と西船場公園へあきみつけに行きました。前に行ったときと...

  • 11/19(金) 本日の給食

    公開日
    2021/11/19
    更新日
    2021/11/19

    お知らせ

    『お好み焼き』は、鶏卵、水、やまいもとろろ、小麦粉、塩で作った生地に、かつおぶし...

  • 6年生 算数 比例と反比例

    公開日
    2021/11/19
    更新日
    2021/11/19

    6年生

    11月19日(金)  少し前までは「x」や「y」などの文字や、いま学習してい...

  • 放送委員会の活動

    公開日
    2021/11/19
    更新日
    2021/11/19

    お知らせ

    11月19日(金)  子どもたちの発案で「リクエスト曲を流したい!」という思...

  • 4年生 体育 50m走

    公開日
    2021/11/19
    更新日
    2021/11/19

    4年生

    11月18日(木)  日中は暖かく気候も穏やかで、運動にはちょうど良い時季で...