学校日記

  • 6/30(木) 本日の給食

    公開日
    2022/06/30
    更新日
    2022/06/30

    お知らせ

    『ウィンナーのケチャップソース』は、ウィンナーソーセージに砂糖、ケチャップ、トン...

  • 6/29(水) 本日の給食

    公開日
    2022/06/30
    更新日
    2022/06/30

    お知らせ

    『すき焼き煮』は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを砂糖、...

  • 2年生 体育 プール

    公開日
    2022/06/30
    更新日
    2022/06/30

    2年生

    6月28日(火)  雲が出ていても暑すぎるくらいな日差しのもと、絶好のプール...

  • 6年生 理科 植物のつくりとはたらき

    公開日
    2022/06/30
    更新日
    2022/06/30

    6年生

    6月28日(火)  観察実験のひとつで、植物を育てています。ビーカーに入れて...

  • 6/27(月) 本日の給食

    公開日
    2022/06/27
    更新日
    2022/06/27

    お知らせ

    『カレードリア』は、鶏肉、たまねぎをいため、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼...

  • 2年生 音楽 うたと器楽

    公開日
    2022/06/27
    更新日
    2022/06/27

    2年生

    6月24日(金)  雨がザっと降ったり日差しが強まったりと、蒸し暑く体調を崩...

  • 6/24(金) 本日の給食

    公開日
    2022/06/24
    更新日
    2022/06/24

    お知らせ

    『ハヤシライス』は、デミグラスソース、ウスターソース、トンカツソースなどの調味料...

  • 5年生 初めての調理実習

    公開日
    2022/06/24
    更新日
    2022/06/24

    5年生

    ゆで野菜サラダを作ろう!!!をテーマに調理実習を行いました。 野菜を洗い、じゃ...

  • なかよし班活動 〜西船場こども祭りに向けて〜

    公開日
    2022/06/24
    更新日
    2022/06/24

    お知らせ

    6月24日(金)  みんなが楽しみにしているイベントのひとつである、あの行事...

  • 6/23(木) 本日の給食

    公開日
    2022/06/24
    更新日
    2022/06/24

    お知らせ

    『えびのチリソース』は、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでんぷんをまぶし...

  • 画像はありません

    学習参観のお知らせ

    公開日
    2022/06/22
    更新日
    2022/06/22

    お知らせ

     明日、6月23日(木)が学習参観・学級懇談会です。  各ご家庭、お一人までの...

  • 6/22(水) 本日の給食

    公開日
    2022/06/22
    更新日
    2022/06/22

    お知らせ

    『豚肉のごまみを焼き』は、豚肉にねりごま、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそをで下味...

  • 6年生 栄養指導

    公開日
    2022/06/22
    更新日
    2022/06/22

    6年生

    6年生の栄養指導様子です。 『自分のからだは自分でつくる〜しっかりとろうカルシウ...

  • 2年生 生活科 ミニトマトを育てよう

    公開日
    2022/06/22
    更新日
    2022/06/22

    2年生

    6月21日(火)  今週はいわゆる梅雨空でスッキリしない天気が多く、雨が降っ...

  • 5年生 家庭科 調理実習

    公開日
    2022/06/22
    更新日
    2022/06/22

    5年生

    6月22日(水)  5年生になって新しく増えた教科の家庭科では、裁縫に引き続...

  • 6/21(火)本日の給食

    公開日
    2022/06/21
    更新日
    2022/06/21

    お知らせ

    『鶏肉のおろしじょうゆかけ』は、料理酒と塩で下味をつけて焼いた鶏肉に、おろしじょ...

  • 3年生 ヤゴとり

    公開日
    2022/06/21
    更新日
    2022/06/21

    3年生

    3年ぶりのヤゴとりの出前授業の様子です。 30年間小学校のプールの『ヤゴ観察』を...

  • ☆児童朝会☆

    公開日
    2022/06/21
    更新日
    2022/06/21

    お知らせ

    月曜日は児童朝会からスタートです!!! 校長先生から今日から来てくれるインター...

  • 6/20(月) 本日の給食

    公開日
    2022/06/20
    更新日
    2022/06/20

    お知らせ

    『いかてんぷら』は、角切りのいかてんぷらを170度の油でカラッと揚げています。 ...

  • 2年生 図工 ふしぎなぼうし

    公開日
    2022/06/19
    更新日
    2022/06/17

    2年生

    6月17日(金)  教室に飾っている「ふしぎなたまご」に引き続き、今度は「ふ...