大阪市立西船場小学校
配色
文字
学校日記メニュー
6/30(木) 本日の給食
お知らせ
『ウィンナーのケチャップソース』は、ウィンナーソーセージに砂糖、ケチャップ、トン...
6/29(水) 本日の給食
『すき焼き煮』は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを砂糖、...
2年生 体育 プール
2年生
6月28日(火) 雲が出ていても暑すぎるくらいな日差しのもと、絶好のプール...
6年生 理科 植物のつくりとはたらき
6年生
6月28日(火) 観察実験のひとつで、植物を育てています。ビーカーに入れて...
6/27(月) 本日の給食
『カレードリア』は、鶏肉、たまねぎをいため、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼...
2年生 音楽 うたと器楽
6月24日(金) 雨がザっと降ったり日差しが強まったりと、蒸し暑く体調を崩...
6/24(金) 本日の給食
『ハヤシライス』は、デミグラスソース、ウスターソース、トンカツソースなどの調味料...
5年生 初めての調理実習
5年生
ゆで野菜サラダを作ろう!!!をテーマに調理実習を行いました。 野菜を洗い、じゃ...
なかよし班活動 〜西船場こども祭りに向けて〜
6月24日(金) みんなが楽しみにしているイベントのひとつである、あの行事...
6/23(木) 本日の給食
『えびのチリソース』は、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでんぷんをまぶし...
学習参観のお知らせ
明日、6月23日(木)が学習参観・学級懇談会です。 各ご家庭、お一人までの...
6/22(水) 本日の給食
『豚肉のごまみを焼き』は、豚肉にねりごま、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそをで下味...
6年生 栄養指導
6年生の栄養指導様子です。 『自分のからだは自分でつくる〜しっかりとろうカルシウ...
2年生 生活科 ミニトマトを育てよう
6月21日(火) 今週はいわゆる梅雨空でスッキリしない天気が多く、雨が降っ...
5年生 家庭科 調理実習
6月22日(水) 5年生になって新しく増えた教科の家庭科では、裁縫に引き続...
6/21(火)本日の給食
『鶏肉のおろしじょうゆかけ』は、料理酒と塩で下味をつけて焼いた鶏肉に、おろしじょ...
3年生 ヤゴとり
3年生
3年ぶりのヤゴとりの出前授業の様子です。 30年間小学校のプールの『ヤゴ観察』を...
☆児童朝会☆
月曜日は児童朝会からスタートです!!! 校長先生から今日から来てくれるインター...
6/20(月) 本日の給食
『いかてんぷら』は、角切りのいかてんぷらを170度の油でカラッと揚げています。 ...
2年生 図工 ふしぎなぼうし
6月17日(金) 教室に飾っている「ふしぎなたまご」に引き続き、今度は「ふ...
いじめ・体罰に関する窓口
全国学力・学習状況調査
学校協議会
交通安全マップ
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2022年6月
教育長メッセージ 教採SQUARE(大阪市教員採用説明会)
保護者の皆さまへ
イベントチラシ専用ページ
RSS