おにぎり実習に代えて(5年) Part2
- 公開日
- 2021/01/22
- 更新日
- 2021/01/22
5年
・稲を食べる虫の発生
・藻がいっぱいわいたこと
・スズメが入っている
など、お米作りをする中で、子どもたちが知らない実はピンチだったことや苦労したことなどを、写真を交えながら詳しく教えていただきました。
また、お米の保存の仕方や調理の仕方・食べ方なども分かりやすく教えていただきました。
5年
・稲を食べる虫の発生
・藻がいっぱいわいたこと
・スズメが入っている
など、お米作りをする中で、子どもたちが知らない実はピンチだったことや苦労したことなどを、写真を交えながら詳しく教えていただきました。
また、お米の保存の仕方や調理の仕方・食べ方なども分かりやすく教えていただきました。
お知らせプリント
年間行事予定
学校安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
教育振興基本計画に基づいた取組
令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果について
家庭向けプリント配信サービス 「プリントひろば」
デジタルドリル navima
「 大阪市立の学校教職員・ 児童・ 生徒専用電子書籍 ページ 」