魚が届くまでの工夫を考えよう(5年)
- 公開日
- 2021/09/27
- 更新日
- 2021/09/27
5年
今日は、5年生の社会の勉強を見させてもらいました。
魚が新鮮な状態で私たちのところに届くまでには、どんな努力をしているでしょうか・・
冷凍保存や温度管理、養殖業などいろいろな意見が出ていました。
養殖と言えば・・カキ、ほたて、のり、えび、近大マグロ、かんぱち・・
子どもたちは、回転ずしの影響か、けっこう魚好きの子も多く、いろいろな名前の魚を知っていました。
5年
今日は、5年生の社会の勉強を見させてもらいました。
魚が新鮮な状態で私たちのところに届くまでには、どんな努力をしているでしょうか・・
冷凍保存や温度管理、養殖業などいろいろな意見が出ていました。
養殖と言えば・・カキ、ほたて、のり、えび、近大マグロ、かんぱち・・
子どもたちは、回転ずしの影響か、けっこう魚好きの子も多く、いろいろな名前の魚を知っていました。
お知らせプリント
年間行事予定
学校安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
教育振興基本計画に基づいた取組
令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果について
家庭向けプリント配信サービス 「プリントひろば」
デジタルドリル navima
「 大阪市立の学校教職員・ 児童・ 生徒専用電子書籍 ページ 」