エコクッキング(6年) Part3
- 公開日
- 2021/11/26
- 更新日
- 2021/11/26
6年
『エコクッキング』とは、どれだけエコで調理ができるか・・ということです。
・野菜くずなどのゴミをできるだけ減らす。
・使う水の量やガスの量を最小限にして調理する。
といった具合です。
3〜4人のグループで、みんな相談しながら・・そして、スタッフの方に教えてもらいながら作り始めました。
6年
『エコクッキング』とは、どれだけエコで調理ができるか・・ということです。
・野菜くずなどのゴミをできるだけ減らす。
・使う水の量やガスの量を最小限にして調理する。
といった具合です。
3〜4人のグループで、みんな相談しながら・・そして、スタッフの方に教えてもらいながら作り始めました。
お知らせプリント
年間行事予定
学校安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
教育振興基本計画に基づいた取組
令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果について
家庭向けプリント配信サービス 「プリントひろば」
デジタルドリル navima
「 大阪市立の学校教職員・ 児童・ 生徒専用電子書籍 ページ 」