みそ汁づくり(5年) 2月14日(火)
- 公開日
- 2023/02/14
- 更新日
- 2023/02/14
5年
5年生が調理実習で、『おみそ汁』を作っていました。
大根、玉ねぎ、サツマイモ、ジャガイモ、豆腐、ワカメ・・から好きな具材を選び、味噌も4種類から選んで作るそうです。
煮干しで出汁を取るところまでは一緒ですが、あとはグループによっていろいろな具材のおみそ汁になりました。
きっとおいしいおみそ汁になったことでしょう!!
5年
5年生が調理実習で、『おみそ汁』を作っていました。
大根、玉ねぎ、サツマイモ、ジャガイモ、豆腐、ワカメ・・から好きな具材を選び、味噌も4種類から選んで作るそうです。
煮干しで出汁を取るところまでは一緒ですが、あとはグループによっていろいろな具材のおみそ汁になりました。
きっとおいしいおみそ汁になったことでしょう!!
お知らせプリント
年間行事予定
学校安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
教育振興基本計画に基づいた取組
令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果について
家庭向けプリント配信サービス 「プリントひろば」
デジタルドリル navima
「 大阪市立の学校教職員・ 児童・ 生徒専用電子書籍 ページ 」