ハグミュージアムで炊飯調理実習(1)
- 公開日
- 2025/01/17
- 更新日
- 2025/01/17
学校日記
今日は5年生が大阪ガスハグミュージアムで炊飯調理実習を行いました。今日は米を洗い、とぎました。米を鍋で炊いている間に、お米に関するクイズを楽しみました。
ハグミュージアムでは田植え、生き物観察、稲刈り、脱穀を体験し、1年間育ててきた米を今日はおにぎりにして食べました。作ったおにぎりは胚芽がまざったお米でできていました。自分たちで関わって作ったお米の味は最高でした。
学校日記
今日は5年生が大阪ガスハグミュージアムで炊飯調理実習を行いました。今日は米を洗い、とぎました。米を鍋で炊いている間に、お米に関するクイズを楽しみました。
ハグミュージアムでは田植え、生き物観察、稲刈り、脱穀を体験し、1年間育ててきた米を今日はおにぎりにして食べました。作ったおにぎりは胚芽がまざったお米でできていました。自分たちで関わって作ったお米の味は最高でした。
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