自作米おにぎり!
- 公開日
- 2016/10/25
- 更新日
- 2016/10/25
学校日記
本校では5年生が水田課外授業を昨年より実施しています。5月から、田植え、稲刈り、脱穀を体験し、今回は最後の授業で自分たちで育てた米でおにぎりを作りました。市販の米よりは少し小粒でしたが、苦労した分、味はより美味しく感じました。
学校日記
本校では5年生が水田課外授業を昨年より実施しています。5月から、田植え、稲刈り、脱穀を体験し、今回は最後の授業で自分たちで育てた米でおにぎりを作りました。市販の米よりは少し小粒でしたが、苦労した分、味はより美味しく感じました。
お知らせプリント
年間行事予定
学校安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
教育振興基本計画に基づいた取組
令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果について
家庭向けプリント配信サービス 「プリントひろば」
デジタルドリル navima
「 大阪市立の学校教職員・ 児童・ 生徒専用電子書籍 ページ 」