エコ・クッキング
- 公開日
- 2018/06/08
- 更新日
- 2018/06/08
学校日記
本日、6年生はハグミュージアムに行き、『エコ・クッキング』でご飯やみそ汁、野菜炒めを調理しました。
この調理で、ガスや水をどれだけ使用したのか、生ゴミの量はどのくらいだったのかということを数値化していただきました。
※下のグラフ・・・CO2排出量が少ない方が『エコ』になります。
そのことで、材料を無駄にしない・水を汚さない大切さを実感することができました。
学校日記
本日、6年生はハグミュージアムに行き、『エコ・クッキング』でご飯やみそ汁、野菜炒めを調理しました。
この調理で、ガスや水をどれだけ使用したのか、生ゴミの量はどのくらいだったのかということを数値化していただきました。
※下のグラフ・・・CO2排出量が少ない方が『エコ』になります。
そのことで、材料を無駄にしない・水を汚さない大切さを実感することができました。
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