2年おいもパーティー
- 公開日
- 2016/12/07
- 更新日
- 2016/12/07
お知らせ
2年生は生活科で育てたお芋を使っておいもパーティーを開きました。
スライスしたお芋をホットプレートで焼いて、いろいろな味付けをしてみんなで食べました。一番人気の味付けは塩でした。お芋そのものの甘さを味わうことができたようです。
最後にみんなでお片付け。きれいにお皿を洗っておいもパーティーを終えました。
お知らせ
2年生は生活科で育てたお芋を使っておいもパーティーを開きました。
スライスしたお芋をホットプレートで焼いて、いろいろな味付けをしてみんなで食べました。一番人気の味付けは塩でした。お芋そのものの甘さを味わうことができたようです。
最後にみんなでお片付け。きれいにお皿を洗っておいもパーティーを終えました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度