12/18の給食
- 公開日
- 2025/12/18
- 更新日
- 2025/12/18
お知らせ
今日の献立は、ごはん、きびなごてんぷら、豚肉とあつあげの煮もの、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳です。
きびなごの旬は年2回あります。産卵期の夏、脂がのる冬。かぼちゃも旬の食材。季節感を感じる冬の献立です。
子どもたちも、食材から季節を感じられるようになって欲しいですね。
お知らせ
今日の献立は、ごはん、きびなごてんぷら、豚肉とあつあげの煮もの、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳です。
きびなごの旬は年2回あります。産卵期の夏、脂がのる冬。かぼちゃも旬の食材。季節感を感じる冬の献立です。
子どもたちも、食材から季節を感じられるようになって欲しいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度