旬のくだもの:すいか
- 公開日
- 2017/07/13
- 更新日
- 2017/07/13
お知らせ
7月12日(水)の給食は、コッペパン、ブルーベリージャム、押し麦のスープ、夏野菜とベーコンのソテー、すいか、牛乳でした。
水分を多く含んだすいかは、夏の暑い時期に水分補給として効果的な食べ物です。給食で年1回登場のすいかに、子どもたちは大喜びでした。
夏野菜とベーコンのソテーに使われた赤ピーマンも、年1回の登場でした。
「なつだねぇ〜〜☆」と、子どもたちも季節を感じた献立でした。
14日(金)の給食では、大人気のカレーライスに夏野菜がたくさん入ります!夏野菜をしっかり食べて、暑い夏を乗り越えましょう!