14、18、19日の給食
- 公開日
- 2024/06/19
- 更新日
- 2024/06/19
給 食
14日の給食は「ごはん、豚肉の梅風味焼き、五目汁、のりのつくだ煮、牛乳」でした。この日の写真はありませんが、豚肉はほんのり梅風味、のりのつくだ煮もありごはんがすすみました。
18日の給食は「ごはん、鶏肉のてり焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ、牛乳」でした。みそ汁は野菜がたっぷり!ごはんにかけるそぼろは魚ミンチでしたが、魚とは気づかないくらいの仕上がりでした。
19日は「ごはん、牛肉と野菜のいため煮、きゅうりのしょうがづけ、さくらんぼ、牛乳」でした。今日は生のさくらんぼが登場!みんな楽しみにしていました。色もきれいで、盛り付けたお皿が色どりよくなりました。