学校日記

14、18、19日の給食

公開日
2024/06/19
更新日
2024/06/19

給 食

 14日の給食は「ごはん、豚肉の梅風味焼き、五目汁、のりのつくだ煮、牛乳」でした。この日の写真はありませんが、豚肉はほんのり梅風味、のりのつくだ煮もありごはんがすすみました。
 18日の給食は「ごはん、鶏肉のてり焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ、牛乳」でした。みそ汁は野菜がたっぷり!ごはんにかけるそぼろは魚ミンチでしたが、魚とは気づかないくらいの仕上がりでした。
 19日は「ごはん、牛肉と野菜のいため煮、きゅうりのしょうがづけ、さくらんぼ、牛乳」でした。今日は生のさくらんぼが登場!みんな楽しみにしていました。色もきれいで、盛り付けたお皿が色どりよくなりました。