20、21、24日の給食
- 公開日
- 2024/06/25
- 更新日
- 2024/06/25
給 食
20日の給食は「ミニコッペパン、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、ソフト黒豆、牛乳」でした。和風焼きそばは、しょうゆ風味であっさり。さっぱりした甘酢あえのオクラも好評でした。
21日は「ごはん、八宝菜、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ、牛乳」でした。八宝菜は、具だくさん。気づけばいろいろな野菜をおいしく食べることができます。
24日は「パンプキンパン、サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、牛乳」でした。サーモンフライは色よく揚がって、ボリュームもありました。サラダはバジルの風味がよく、子どもたちも「いいにおいしてる」と言って、バジルに気づいているようでした。