13〜18日の給食
- 公開日
- 2024/09/19
- 更新日
- 2024/09/19
給 食
13日は「コッペパン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、マーマレード、牛乳」でした。チキンレバーカツはほんのりカレー味で毎回好評です。
17日は「ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、含め煮、牛ひじきそぼろ、牛乳」でした。しょうゆなどで味のついただいこんおろしがかかったさごしは、食べやすくて好評です。そぼろはしその風味がよく、ごはんがすすみました。
18日は「ミニコッペパン、オイスターソース焼きそば、もやしのしょうがづけ、ぶどう(巨峰)、牛乳」でした。オイスターソースとテンメンジャンが入った焼きそばは、うま味があっておいしい仕上がりでした。