10〜15日の給食
- 公開日
- 2024/10/16
- 更新日
- 2024/10/16
給 食
10日の給食は「おさつパン、なすのミートグラタン、鶏肉とキャベツのスープ、ミニフィッシュ、牛乳」でした。苦手な子が多いなすも、ケチャップ味のミートグラタンになって、食べやすかったようです。(写真なしです)
11日は「ごはん、さけの塩焼き、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、牛乳」でした。さけは子どもに人気の魚です。シンプルな塩焼きでおいしく仕上がりました。かぼちゃとあずきを使ったいとこ煮は、かぼちゃやあずきの甘みがやさしい煮ものでした。
15日は「ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、白桃(カット缶)、牛乳」でした。上新粉でとろみをつけるハヤシライスは、少しあっさりした仕上がりですが、ラッキーにんじんも入り大好評でした。