19、20日の給食
- 公開日
- 2024/12/23
- 更新日
- 2024/12/23
給 食
19日の給食は「おさつパン、とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご、牛乳」でした。とうふローフは、とうふ、ツナ、でんぷん、たまねぎなどを混ぜ合わせ、焼き物で焼いています。食べる時に小袋のケチャップをかけていただきます。焼き目もついていて、おいしく食べることができました。
20日は「ごはん、きびなごてんぷら、含め煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳」でした。きびなごてんぷらは、カラッと揚げて、ゆずの風味をいかしたタレをかけて仕上げました。低学年には酸味が気になる子もいたようですが、全体的にはおいしく食べてくれたようです。かぼちゃはほくほくしており、甘みつもよく合っていました。