4、5日の給食
- 公開日
- 2025/03/05
- 更新日
- 2025/03/05
給 食
4日の給食は「ごはん、関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮もの、牛乳」でした。関東煮はちくわやあつあげ、うずら卵・・・たくさんの具材が入っていました。とら豆は朝からゆっくり炊いて、柔らかく仕上がっていました。
5日は「ごはん、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、牛乳」でした。甘辛焼きは、まぐろと白ねぎに甘辛い下味をつけて焼き物機で焼いています。焼いた白ねぎの甘みもありおいしく食べることができました。くきわかめもしっかり炊いて、柔らかいけれど、程よい食感があり、1年生にも好評でした。