10月17、21、22日の給食
- 公開日
- 2025/10/22
- 更新日
- 2025/10/22
給 食
17日の給食は「おさつパン、タンタンめん、キャベツの甘酢づけ、おさつチップス、牛乳」でした。汁めんの上に後から肉みそをかけて食べるタンタンめんは、大人気メニューでした。
21日は「中華丼、あつあげの中華みそだれかけ、みかん、牛乳」でした。うずら卵の入った中華丼は人気です。うずら卵はしっかりかんで食べるように、「よくかむデー」にしました。
今日は「コッペパン、豚肉のガーリック焼き、コーンスープ、きゅうりのバジル風味サラダ、ブルーベリージャム、牛乳」でした。コーンスープはコーンペーストが入り、まろやかな仕上がりでした。