栄養指導 2年生
- 公開日
- 2014/07/03
- 更新日
- 2014/07/03
2年生
7月3日(木)栄養指導 2年生
堀江小学校 栄養教諭 仲平先生から、
「たべもののはたらきをしろう」について
の授業を受けました。
みんなで、「給食で使われている食物」を考え、
1)体をつくる(赤の食物)
2)熱や力のもとになる(黄の食物)
3)体の調子を整える(緑の食物)
に分類する学習をしました。
2年生
7月3日(木)栄養指導 2年生
堀江小学校 栄養教諭 仲平先生から、
「たべもののはたらきをしろう」について
の授業を受けました。
みんなで、「給食で使われている食物」を考え、
1)体をつくる(赤の食物)
2)熱や力のもとになる(黄の食物)
3)体の調子を整える(緑の食物)
に分類する学習をしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度