学校日記

2日の給食

公開日
2020/12/02
更新日
2020/12/02

今日の給食

  〇今日の給食

 卵ごうふ、鶏肉と一口がんもの煮もの、野菜のそぼろいため、ごはん、牛乳

  〇きちんと食器を返そう

 ☆食器の中にごはん粒やジャムの袋などが残らないようにしましょう。

 ☆同じ食器をきちんと重ね、倒れないように上向きに入れましょう。(上向きに入れないと汁がこぼれてしまます。)

 ☆スプーンやはしは、向きをそろえて入れましょう。

  〇クイズ

 今日の献立の「野菜のそぼろため」のそぼろに使われている肉はどれでしょうか。

      1.鶏 肉
      2.牛 肉
      3.豚 肉