大阪市立築港小学校
配色
文字
学校日記メニュー
10月31日 5年生
お知らせ
図画工作科の時間に木版画の政策に取り組みました。下絵をもとに彫刻刀を使って慎重に...
10月31日 給食
《今日の献立》 なすのミートグラタン 鶏肉とキャベツのスープ、りんご コッペパン...
10月30日 5年生 伝統文化体験
伝統文化体験が始まりました。築港地域の講師の方々に来ていただき、日本の伝統的な礼...
10月30日 給食
《学校給食献立コンクール優秀賞献立》 とり天(大分県) どさんこ汁(北海道) 抹...
10月29日 1、2年生 芝生種まき
今日は校庭の芝生に種をまきました。子どもたちは協力して、楽しそうに種をまいていま...
10月29日 給食
《今日の献立》 豚肉のガーリック焼き、コーンスープ きゅうりのバジル風味サラダ ...
10月28日 全学年 芸術鑑賞会
芸術鑑賞会で「太鼓と芝居のたまっこ座」さんに来ていただきました。迫力ある太鼓の音...
10月28日 給食
《今日の献立》 もずくと豚ひき肉のジューシー じゃがいものみそ汁 焼きれんこん、...
10月27日 階段掲示3,4,5年生
現在、階段に掲示されている3,4,5年生の作品です。各学年がそれぞれテーマに合わ...
10月27日 給食
《今日の献立》 鶏肉のカレー風味焼き、スープ煮 野菜のソテー、パンプキンパン、牛...
10月24日 2年生
図画工作科では「ひかりのプレゼント」の学習をしました。材料の形や色の組み合わせを...
10月24日 給食
《今日の献立》 中華丼、あつあげの中華だれかけ みかん、牛乳 みかんとは、主...
10月23日 5年生
算数では「分数の足し算、引き算をひろげよう」の学習をしています。今日は3つの分数...
10月23日 給食
《今日の献立》 鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁 ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳 そ...
10月22日 5年生
外国語の学習では Unit6「Where is the library? 」の学...
10月22日 給食
《今日の献立》 かつおのガーリックソースかけ ウインナーとじゃがいものスープ キ...
10月21日 3年生
3年生の理科で「光のせいしつ」について学習しました。今日は日光を鏡ではね返し的あ...
10月21日 給食
《今日の献立》 ポークカレーライス ほうれんそうのソテー 黄桃(缶)、牛乳 〜...
10月17日 運動会合同練習3
3回目の運動会合同練習がありました。今日は応援団による応援合戦の後、それぞれの学...
10月17日 給食
《今日の献立》 鶏肉のチリソース焼き 焼き豚のスープ ツナとさんどまめのいためも...
いじめ・体罰等に関する窓口
運営に関する計画
全国学力・学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
学校協議会
いじめ防止基本方針
学校安心ルール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年10月
チラシ等掲載専用ページ
大阪市立築港中学校のページはこちらへ
大阪市小学校教育研究会
RSS