大阪市立築港小学校
配色
文字
学校日記メニュー
2月28日の給食
お知らせ
《今日の献立》 たらフライ、うすくず汁 こまつなのごまあえ、ごはん、牛乳 〜正...
2月27日 児童集会
6年生が「風を切って」を合奏しました。リズムよく演奏し、みんなの気持ちが1つに...
2月27日の給食
《今日の献立》 鶏肉とほうれんそうのシチュー キャベツのサラダ、デコポン コッペ...
2月26日の給食
《今日の献立》 鶏ごぼうご飯、きざみのり(袋) みそ汁、焼きれんこん、牛乳 私...
1年生 体育
2月26日(水)1年生は体育で「ふえおに」と「なわとび」をしました。 ふえおにで...
2月25日 2年生 算数
2年生は分数の学習をしていました。お菓子を分ける時に分数で表すことができるかを...
2月25日の給食
《今日の献立》 豚肉のオイスターソース焼き 中華スープ ツナとチンゲンサイのいた...
2月21日 ピカピカデー
今日は月に1回のピカピカデーです。いつもより10分長く掃除をします。普段できな...
2月21日の給食
《今日の献立》 すき焼き煮、ほうれんそうのおひたし いちご、ごはん、牛乳 とう...
2月20日 クラブ活動
今年度最後のクラブ活動です。科学クラブでは、スノードームを作りました。スポーツ...
2月20日の給食
《今日の献立》 あかうおのレモンじょうゆかけ さつまいものみそ汁 高野どうふのい...
2月19日 学習参観 1年生〜3年生
1年生は生活科「おもちゃをつくろう」で紙コップを使って鳥のおもちゃを作りました。...
2月19日 学習参観 4年生〜6年生
4年生は「4年生でできるようになったことを発表しよう」で、各教科で学んだことをク...
2月19日の給食
《今日の献立》 豚肉のカレー風味焼き、コーンスープ カリフラワーのピクルス レー...
2月18日 全校児童でおにごっこ
2時間目の後の15分休みに、全員でおにごっこをしました。運動委員会が主催しまし...
2月18日の給食
《今日の給食》 カツ丼、キャベツの梅風味 いもけんぴフィッシュ、ごはん、牛乳 ...
2月17日 5年生音楽
5年生は「アフリカンシンフォニー」の合奏をしました。築港中学校の音楽の先生に来て...
2月17日の給食
《今日の献立》 押麦のグラタン、スープ、デコポン 黒糖パン、牛乳 大麦の皮とぬ...
5年生6年生栄養指導
2月14日(金)に栄養指導がありました。 5年生は、主食、主菜、副菜のバランスに...
2月14日の給食
《今日の献立》 豚肉と干しずいきのみそ煮 五目汁、焼きじゃが、ごはん、牛乳 干...
いじめ・体罰等に関する窓口
運営に関する計画
全国学力・学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
学校協議会
いじめ防止基本方針
学校安心ルール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2024年2月
チラシ等掲載専用ページ
大阪市立築港中学校のページはこちらへ
大阪市小学校教育研究会
RSS