6/1~学校再開に伴う学校給食の実施について
- 公開日
- 2020/05/25
- 更新日
- 2020/05/25
お知らせ
大阪市教育委員会からの連絡がありました。6月1日からの学校再開当初は、感染拡大防止の観点から分散登校期間とされており、授業を午前の部と午後の部に分ける必要がある場合、衛生管理基準に基づく通常の給食を調理することが困難であることから、学校給食の実施については、次のとおりといたします。
(1)令和2年6月1日(月)〜6月12日(金)【分散登校期間】
パン(個包装)と牛乳と副食1品とします。(下記参照)
(2)令和2年6月15日(月)以降
通常の給食を実施する予定です。
※6月1日〜12日)【分散登校期間】の給食については、品数を減らした給食(主食はパン、牛乳、副食1品)となります。副食(1品)は、本来の予定献立の副食のうちの1品になり、次のとおりです。
1(月) すき焼き煮(「ふ」は使用しない)
2(火) 中華スープ
3(水) すまし汁
4(木) スープ
5(金) みそ汁
8(月) ハムと野菜の中華スープ
9(火) 豚肉とキャベツのスープ
10(水) マーボーはるさめ
11(木) スパゲッティミートソース
12(金) 五目汁
☆学校再開についての詳しい内容は、詳細が決まり次第『保護者メール』や『学校ホームページ』でお知らせし、登校日に合わせてプリント配付を行う予定です。